горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 ноября 2018, 15:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Шнуров сравнил налог для безработных с «дойкой козлов»

Шнуров
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Шнуров отреагировал на идею депутатов обязать безработных россиян самостоятельно делать взносы в фонды. Он написал стих на эту тему.

Телеведущий, известный российский рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров продолжает писать стихотворения на политические и общественно-значимые темы. В этот раз он в стихотворной форме прокомментировал очередное предложение депутатов Государственной думы РФ о введении обязательной платы страховых взносов для неработающих граждан.

Стих был опубликован на странице Шнурова в «Инстаграме». Сначала музыкант назвал президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева «Богом Отцом» и «Богом Сыном» соответственно. Он подчеркнул, что оба политика знают о таком предложении депутатов, однако никак не влияют на это.

Кроме того, он сравнил инициативу российских парламентариев с попыткой заставить козла или быка «дать немного молока».

«В чудеса еще есть вера!
Вот свидетельство о чуде!
Как козла мы и быка,
По-закону враз принУдим,
Дать немного молока!», – написал Шнуров.

В настоящее время подписчики лидера «Ленинграда» активно обсуждают его творчество. Они также предложили ввести в России штрафы за тупость, а первыми начать штрафовать депутатов.

Отметим, что в Госдуме подготовили поправки в Налоговый кодекс РФ, которые могут обязать безработных россиян самостоятельно делать взносы в Пенсионный фонд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Шнуров Сергей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1