горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 декабря 2018, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Москалькова предложила освобождать смертельно больных заключенных

Фото: legislation.council.gov.ru.

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Омбудсмен Татьяна Москалькова считает, что смертельно больные заключенные должны быть выпущены на свободу. Она заявила, что такой закон должен появиться в России.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила внести в законодательство поправки, о праве смертельно больных заключенных на освобождение. Об этом омбудсмен заявила на всероссийском открытом уроке «Права человека».

«Можно внести изменения в закон об обязательном освобождении из-под стражи тем, кто смертельно болен. Человек совершил преступление, закон его наказал, но если он смертельно болен, его надо освободить, я считаю, что такой закон должен появиться», – цитирует Татьяну Москалькову РИА Новости.

Омбудсмен также рассказала, что часто заключенные обращаются к ней с просьбой перевести их в колонии, которые находятся ближе к месту жительства их родственников. По словам Татьяны Москальковой, она уже обратилась с этим предложением к президенту и закон разрабатывается.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале из ямальской колонии для пожизненно заключенных был выпущен убийца, некогда приговоренный к расстрелу за расчленение своего знакомого. Освобождение стало возможным из-за переквалификации убийства, новая статья позволила ему добиться смягчения наказания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1