горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 декабря 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Сотрудник Ространснадзора уволен за 66 машин жены

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Супруга российского чиновника приобрела для себя ни много ни мало 66 машин.

Генеральная прокуратура РФ выявила сотрудника Ространснадзора, у которого жена купила 66 машин. В ходе проверок выяснилось, что семья экс-чиновника на официальные доходы не могла приобрести столько машин. Поэтомуего решили отправить в отставку.

«Чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) уволили после того, как в ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок. А с начальником управления федеральными автодорогами в Краснодаре расторгли трудовой договор, когда выяснилось, что чиновник заключил контракты на капитальный ремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн рублей», – сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Как зовут чиновника, который утратил доверие, он не назвал. Однако, он отметил, что в этом году более 900 чиновников были уволены в результате прокурорского вмешательства. Чайка заявил, что отныне имена чиновников, которые утратили доверие, будут вноситься в список, который будет в открытом доступе.

Ранее мы писали о том, что счета российских чиновников за границей будут проверять. Это поможет усовершенствовать контроль за соблюдением антикоррупционных ограничений.

Фото: Генпрокуратура РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1