горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 декабря 2018, 17:42 4
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Просто передумали. Чиновники лишили сироту путевки на Кремлевскую елку

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Близится Новый год, а вместе с ним «главная елка» России. 13-летнюю девочку, которую воспитывает только бабушка, пригласили на Кремлевскую елку. Потом чиновники передумали и позвали другого ребенка, отказав школьнице. Девочка из-за расстройства и срыва попала к психологу.

Весьма неожиданное решение с приглашением на Кремлевскую елку продемонстрировали чиновники в Петровск-Забайкальске. Комитет образования города вручил 13-летней школьнице путевку на главное новогоднее мероприятие России. Об этом в торжественной обстановке объявили и в школе.

Но спустя неделю чиновники передумали и отдали путевку в другую школу. У ребенка нет родителей, поэтому воспитанием занимается бабушка, по словам которой школьницу все хвалят – она хорошо учится, участвует во всех конкурсах. Иными словами, поведение не могло служить причиной отказа.

После такой смены настроения и желания чиновников школьница была не просто расстроена, а подавлена. Дело дошло до того, что бабушка отвела ее к психологу.

Как сообщают местные СМИ, решение по путевке принимал комитета образования. Смена ребенка, по предварительной информации, произошла, потому что эта школа уже получала приглашение в предыдущие года. Сколько лет должно пройти до получения права школьнику приехать в Кремль – чиновники не уточнили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1