горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 января 2019, 11:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Матвиенко: в России есть больницы, где готовят неприятно пахнущую еду

Матвиенко призвала повысить качество питания в больницах

МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила качество питания в больницах России. Она рассказала, что в некоторых из учреждений здравоохранения готовят неприятно пахнущую еду.

Председатель Совета Федерации рассказала о качестве питания в российских больницах. По ее словам, далеко не во всех лечебных учреждениях пациентам дают хорошую пищу, которую они отказываются принимать.

Валентина Матвиенко отметила, что в некоторых больницах еда не только низкая по качеству, но и плохо пахнет. Поэтому пациенты ее не едят, а готовые продукты приходится выбрасывать, а ведь на их покупку выделяются бюджетные деньги.

На заседании Совета законодателей России она выступила с предложением повысить качество питания в больницах. При этом еда должна быть, по ее словам, не только качественной но и полезной.

Отдельное внимание она обратила на Санкт-Петербург, где принят закон о социальном питании. Именно с этим документом она предложила ознакомиться в регионах, чтобы перенять аналогичную практику, которую Валентина Матвиенко считает успешной.

Фото: пресс-служба Совета Федерации России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1