горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 января 2019, 23:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Одна из крупнейших сделок: «Красное&Белое» объединится с «Дикси» и «Бристолем»

Таким образом получится третий по величине продовольственный ритейлер
Таким образом получится третий по величине продовольственный ритейлер

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Три крупных торговых сети объединятся в единого бизнес-гиганта. Он станет третьим в России по величине.

«Красное&Белое», «Дикси» и «Бристоль» приняли решение объединить свои бизнесы в одну огромную торговую сеть. Таким образом, после объединения, они станут третьим по величине продовольственным ритейлером в России. Единственные, с кем новому торговому гиганту предстоит потягаться – X5 Retail Group (объединение из «Пятерочки», «Карусели», «Перекрестка») и «Магнит».

«В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении», – единственная подробность, которую бизнесмены указали, говоря о соединении компаний.

В сумме 51 % бизнеса разделят между собой владелец «Дикси» Игорь Кесаев и владелец сети «Бристоль» (он же «ООО Альбион-2002») Сергей Кациев. Остальные 49 % достанутся Сергею Студенникову, обладателю самой крупной в стране сети алкомаркетов «Красное&Белое», пишет «Коммерсант». Название нового объединения пока неизвестно.

Суммарно компании имеют более 12 тысяч торговых точек в более чем 50 регионах России. Даже у каждой из них по отдельности, денежный оборот составляет десятки и сотни миллиардов рублей в год. В 2018Bloomberg даже включил владельца сети «Красное&Белое» в список долларовых миллионеров.

Ранее в «Красное&Белое» нагрянули сотрудники ФСБ. Они подозревали крупного ритейлера в торговле контрафактом, однако ничего противозаконного так и не нашли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1