горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 января 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

«Стыдно наступать на те же грабли». Макаревич высказался о запретах в культуре

Андрей Макаревич высказался против запретов в сфере культуры
Андрей Макаревич высказался против запретов в сфере культуры

МОСКВА, 28 января,ФедералПресс. В ходе заседания общественного совета в Государственной думе Андрей Макаревич высказался против запретов в сфере культуры. По мнению музыканта, не следует повторять опыт, который уже имел место.

Музыкант Андрей Макаревич не поддерживает введение ограничний в сфере культуры. Об этом он зявил на заседании общественного совета в Госдуме.

«Стыдно наступать на одни и те же грабли. Я отлично помню как с группами боролись и к чему это привело... Я очень хорошо помню, чем кончались худсоветы... председателя худсовета вызывали в кабинет и говорили: вот это нам надо, а это не надо. Нам надо избежать этого. Не надо суетиться, не надо запрещать. Главное, чтобы не запрещали. Если мне не мешают – я считаю, что уже хорошо», – заявил Макаревич.

Отметим, что в стенах нижней палаты парламента прошло заседание общественного совета, которое было посвящено теме государственного регулирования в сфере культуры. Участники, в частности, обсудили вопросы свободы творчества и диалога с властью.

Фото:government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1