горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 февраля 2019, 23:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Реальные пенсии россиян упали, невзирая на улучшение законодательства

Пенсии снизились впервые с 2015 года
Пенсии снизились впервые с 2015 года

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Пенсионный возраст повысили, но реальные пенсии все равно упали. Это первое падение с 2015 года.

У россиян падают реальные пенсии. Средний размер пенсионных выплат по России составил 13,36 тысяч рублей. Это больше, чем в прошлом году. Однако этот показатель складывается, только если не учитывать выплату за отказ от полноценной индексации пенсий и «отступные» в размере 5 тысяч.

Если все-таки посчитать эти два фактора и прибавить еще рост потребительских цен и единовременную выплату в 2017, то реальные пенсии и вовсе сократились на 2,4 %.

Такие показатели Росстат зафиксировал впервые с 2015 года, когда пенсии упали на 2,5 %. Однако после, они росли два года подряд, успев подняться на 4,7 %.

При этом рост потребительских цен в стране обгоняет даже прогнозы Центрального Банка, за 2018 год на 4,3 %. А реальные располагаемые доходы граждан падают уже пятый год подряд, пишет «РБК». Теперь к падению присоединились и реальные пенсии.

Ранее сообщалось, что известный телеведущий «России», журналист Дмитрий Киселев назвал рост цен не драматичным для большинства Россиян. Об этом он заявил в интервью Юрию Дудю.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1