горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

Следователи займутся авиакомпанией UTair из-за продажи 11 билетов двум инвалидам

Авиакомпания объяснила инцидент тем, что таким пассажирам нужно больше мест
Авиакомпания объяснила инцидент тем, что таким пассажирам нужно больше мест

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет начал разбирательство в отношении компании UTair. Причиной стал инцидент, когда перевозчик заставил мать-одиночку купить для детей-инвалидов 11 билетов.

Авиакомпании UTair придется подробно объяснить следственному комитету России, на каком основании она заставила мать купить 11 билетов для двоих ее детей-инвалидов. Женщина является матерью-одиночкой, и найти деньги на такой дорогой перелет ей было тяжело.

Хабаровчанка летела с двумя сыновьями-инвалидами домой. Семья летела из Кургана, где мальчикам сделали операцию. Авиакомпания потребовала, чтобы мать-одиночка купила для них 11 билетов. UTair объяснила это тем, что для таких пассажиров придется выделить больше мест. Одного из братьев пришлось везти на носилках, и для него нужно было 9 мест. У второго была загипсована нога, чтобы разместить его перевозчик заявил о двух необходимых местах.

Матери мальчиков пришлось обращаться за помощью к родственникам. Таких больших денег на обратную дорогу у нее не было, пишет «Говорит Москва».

Ранее авиакомпания «Победа» заявила, что ее конкурент UTair перевозит пассажиров с нарушениями безопасности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1