горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

У российской киноиндустрии появится свой «внешний оператор»

Роднянский считает, что объемы продаж российского жанрового кино за рубеж нужно увеличивать
Роднянский считает, что объемы продаж российского жанрового кино за рубеж нужно увеличивать

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Отечественное кино будет завоевывать зарубежного кинозрителя.

На встрече с главой Минкультуры Владимиром Мединским лидеры российской киноиндустрии обсудили вопросы продвижения отечественных фильмов на зарубежный рынок. По словам основателя кинокомпании «Нон-стоп Продакшн» Александра Роднянского, объемы продаж российского жанрового кино выросли в десять раз. Однако они должны еще больше увеличиться.

«Мы должны занять свое место в международной системе. Это важно, и для этого нужны солидарные усилия индустрии и министерства культуры», – заявил Роднянский журналистам.

Сегодня участники встречи говорили о том, что «усилия индустрии и регулятора необходимо направить на увеличение продаж российского кинематографа». Но по одиночке даже лидеры отрасли не могут эффективно это делать на западном рынке.

Александр Роднянский объяснил это небольшим количеством фильмов, которые производятся отечественными кинокомпаниями. Они все должны объединиться, и продвигать на зарубежном рынке их должен некий оператор, который будет определен по результатам тендера. Кинематографисты готовы к жесткому отбору такого оператора.

По словам Роднянского, продвижением нужно заниматься «на качественном организационном уровне для тех, кто интересуется российским кино зарубежом».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1