горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 февраля 2019, 22:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Путин поручил ведомствам в течение недели помочь мормлекам из «китовой тюрьмы»

Президент поручил решить вопрос по мормлекам в короткий срок
Президент поручил решить вопрос по мормлекам в короткий срок

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Российский президент распорядился как можно скорее решить судьбу мормлеков, запертых в «китовой тюрьме». Для этого ведомствам придется поработать совместно с экспертами.

Президент России отдал поручение ведомствам спасти заложников «китовой тюрьмы». Для этого чиновники обязаны будут действовать вместе с экспертами и активистами. Глава страны установил жесткие сроки для решения вопроса. До первого марта судьба белух и косаток должна быть окончательно решена.

«Важно, что по данному поручению установлен жесткий срок, так как судьбу косаток и белух необходимо решать быстро. Будет выработано решение, которое позволит не только спасти «арестантов», но также будут внесены необходимые изменения в законодательство», – заявил руководитель постоянной комиссии по экологическим правам СПЧ Сергей Цыпленков.

Из всех ведомств наибольшее участие в освобождении млекопитающих примут Минприроды и Минсельхоз. Однако немаловажна и роль СПЧ в работе над сложившейся ситуацией. Именно Совет по правам человека много раз старался обратить внимание власти на ситуацию с мормлеками.

Ранее сообщалось, что из «китовой тюрьмы» пропала косатка. Вероятнее всего животное погибло.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1