горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 марта 2019, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Отстраненному сенатору Арашукову в СИЗО назначили госпособие

Арашуков будет получать пособие в размере прожиточного минимума
Арашуков будет получать пособие в размере прожиточного минимума

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Рауфу Арашукову назначили государственное пособие. Он будет получать его даже находясь в СИЗО.

Сенатора Рауфа Арашукова временно отстранили от должности. Такое постановление официально вынес Басманный суд Москвы.

Однако даже в СИЗО отстраненному от работы чиновнику будут выплачивать государственное пособие. Каждый месяц Арашуков будет получать небольшую сумму денег на жизнь. Размер госпособия для экс-сенатора равен всего лишь прожиточному минимуму.

«В Совет Федерации поступила копия постановления Басманного суда Москвы о временном отстранении обвиняемого Арашукова от должности члена Совета Федерации с назначением с 12 марта 2019 года ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума» – рассказали в пресс-службе Совета Федерации.

В Москве прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 18 тысячам 580 рублям. Куда Рауф Арашуков будет тратить такие деньги в СИЗО – неизвестно.

Ранее следователи выяснили сколько, предположительно, бывший сенатор Рауф Арашуков заплатил за два убийства, в которых его обвиняют. Жизни людей получились очень дешевыми. Оказалось, что на эти деньги невозможно купить даже однокомнатную квартиру.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1