горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 марта 2019, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

После разоблачения Навального Шойгу исключил телеведущего Брилева из совета при Минобороны

Разоблачение Навального все-таки подействовало на власти
Разоблачение Навального все-таки подействовало на власти

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Телеведущий Сергей Брилев исключен из совета при Минобороны. Это было сделано после разоблачения гражданства Брилева.

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение об исключении своего тезки, телеведущего Сергея Брилева, из общественного совета при Минобороны.

Поводом послужило расследование оппозиционера Алексея Навального, где тот пролил свет на гражданство журналиста. Брилев оказался подданным Великобритании.

«После долгих отговорок министр обороны Шойгу все-таки исключил британского поданного Брилева из состава общественного совета», – прокомментировал новость Навальный.

Интересно, что сам телеведущий вообще не знал, что министерство обороны рассматривает вопрос о его исключении.

«Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там. Я ждал решения совета», – заявил Брилев журналистам.

До этого никто не собирался исключать телеведущего из совета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже заявил, что не видит проблемы в том, что работник государственного телеканала не является гражданином России.

Вероятно, руководство уже давно знало о наличии у Брилева Британского гражданства. В день публикации расследования Навального эта информация уже была в свободном доступе в Википедии. К тому же сам журналист заявил, что не скрывал своего подданства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1