горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Нужно больше спать». Японский врач рассказал, как бороться с нарушениями сна

сон
Существует несколько основных проблем

ТОКИО, 15 марта, ФедералПресс. Сегодня, 15 марта, отмечается Всемирный день сна. Японский врач, по такому случаю, рассказал, как лечить бессонницу.

Директор японского Международного института интегративной медицины сна, профессор Масаси Янагисава рассказал как бороться с нарушениями сна. По его словам, существует несколько основных проблем. Первое – это бессонница, второе – приступы апноэ во сне, третья проблема – это синдром недостаточности сна. Последний, по словам профессора, является самым каверзным для выявления самим пациентом. Однако, Янагисава отметил, что есть и положительный момент. Так, сейчас современная наука может предложить пациентам ряд высокоэффективных немедикаментозных способов.

Директор института отметил, что в случае бессонницы существует так немедикаментозный метод лечения, как когнитивно-поведенческая терапия для бессонницы. После проведения исследования стало известно, что применение этой терапии сравнимо по эффективности с применением снотворного. Однако, он отметил, что существуют и случаи, когда следует лечиться медикаментозно. При этом, такой синдром, как недостаточнок сна, по мнению профессора «не может вообще лечиться медикаментозно», сообщает РИА «Новости».

«Единственное, что вы можете сделать в этом случае, это больше спать. Это – единственное решение. А если вам какой-либо терапевт пропишет лекарства в данном случае, это неправильно», – сообщил Янагисава.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно россиянам рассказали, какие факторы влияют на качество сна. Медики также поделились способами, как побыстрее уснуть.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1