горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Лучшие волонтеры получат от государства по 2 миллиона рублей на развитие своих проектов

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Год волонтера остался позади, но государство намерено усилить поддержку добровольческого движения. Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции, посвященной запуску нового этапа конкурса «Доброволец России – 2019».

Задача государства – создать максимум условий для волонтерской деятельности. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. По его словам, очень важно, что конкурс «Доброволец России» нашел поддержку на платформе «Россия – страна возможностей» и других организаций.

«В этой линейке конкурс «Доброволец России» и одноименный форум – ключевые события. Это не только имиджевые мероприятия, но и мотивационные: они вдохновляет молодых людей на новые свершения», – отметил Бугаев.

Со своей стороны Бугаев пообещал расширить поддержку Ассоциации волонтерских центров.

В этом году грантовый фонд конкурса «Доброволец России» был увеличен в три раза и сейчас оставляет 45 млн рублей. Это значит, что каждый финалист конкурса в этом году сможет получить до двух миллионов рублей на развитие своих проектов. Отметим, что в прошлом году всего на реализацию волонтерских проектов было выделено 16 млн рублей.

Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал, что в прошлом году на конкурс поступило более 15 тысяч проектов, что в 10 раз больше, чем во все предыдущие годы проведения конкурса. Одним из самых важных достижений волонтерского движения Метелев назвал то, что десятки предложений добровольцев оформились в качестве поручений президента.

«В прошлом году мы встречались с Татьяной Голиковой, с Сергеем Кириенко, с Максимом Топилиным, и по итогам каждой встречи были сформированы предложения. 38 предложений конкурсантов вошли в перечень поручений президента РФ по итогам Государственного совета», – сообщил Метелев.

В этом году конкурс претерпел структурные изменения. Теперь все заявки разделены на три категории: «Социальный проект», «Доброе дело», «Творческая работа». Сам конкурс пройдет в четыре этапа, а финал состоится 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров в ходе пресс-конференции заявил, что практика наставничества, которая применяется конкурсе «Лидеры России», будет распространена и на конкурс «Доброволец России». Также Комиссаров анонсировал большую образовательную программу.

«В этом году совместно с Ассоциацией волонтерских центров мы запланировали образовательную программу, рассчитанную на госслужащих, работающих с молодежными и добровольческими организациями, и на добровольцев – представителей некоммерческих объединений и лидеров молодежных организаций. Мы считаем, что совместное обучение и обсуждение сложных вопросов взаимодействия будет наиболее эффективным и позволит разработать взаимовыгодные варианты сотрудничества», – подчеркнул Комиссаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1