горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 марта 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам рассказали, как выбрать безопасное такси

такси
Таксист может отказать в поездке клиенту

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В Роскачестве дали рекомендации по выбору такси. Также названы случаи, в которых таксист может отказать пассажиру в поездке.

В настоящее время на рынке такси сложилась такая ситуация, что поездки стали дешевле, а время подачи машин уменьшилось. При этом снизилось качество сервиса и безопасность. В связи с этим, россиянам дали рекомендации по выбору такси. Информация об этом опубликована на сайте Роскачества.

По информации специалистов ведомства, водители такси зачастую перерабатывают, чтобы получить доход. Это сказывается на самочувствии таксистов, что может привести к частым авариям с участием автомобилей такси. Поэтому в Роскачестве предложили агрегаторам заносить всех таксистов в единый реестр и автоматически отключать от доступа к заказам по истечении восьмичасового рабочего дня.

Кроме того, часто в базу данных агрегаторов могут попасть нелегалы. Для того, чтобы не попасть к такому таксисту, необходимо сопоставлять государственный номер прибывшей по заказу машины с тем, что выслал агрегатор. Если номер не совпадает, то лучше всего отказаться от поездки в такой машине.

Также специалисты назвали ситуации, в которых таксист может отказать в поездке клиенту. Во-первых, если пассажир пьян. Во-вторых, если он неопрятно выглядит. Еще одна причина отказа в поездке – если машина не оборудована для перевозки клиента. Кроме того, водитель может отказать клиенту, если маршрут, предлагаемый клиентом, или его поведение могут создавать угрозу безопасности водителя. В таком случае, по закону, пассажир должен оплатить поездку на момент ее завершения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1