горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 апреля 2019, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Аллерголог посоветовала отказаться от гематогена, потому что от него «вздуваются животы»

Микроскоп
Гематоген был необходим во время, когда не хватало продуктов

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. На сегодняшний день этот продукт не несет никакой пользы. Он просто позволяет немного утолить голод.

Российский врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина посоветовала россиянам отказаться от гематогена. По ее мнению, сегодня в России эксплуатируется «имидж того старого гематогена».

«Меня шокирует эта привычка, гематоген входит в тот список продуктов, который я категорически не рекомендую употреблять вообще. Не потому, что он содержит бычью кровь, а потому что он сейчас состоит в основном из сахара и других наполнителей», – заявила Бандурина.

Как говорит эксперт, этот снэк сегодня не приносит никакой пользы. Он просто утоляет чувство голода, повышая уровень глюкозы, которая позволяет испытать определенное удовольствие. Сейчас используется лишь имидж гематогена. Он был необходим в свое время, потому что продуктов не хватало, а люди испытывали недостаток железа, которая вела к развитию анемии.

«Сейчас ситуация изменилась. Сейчас от сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие – аллергия», – добавляет врач.

Бандурина уточняет, что бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов». Она также добавила, что «все мы живем в недостатке белка», а в кровь это богатый белками, железом и витаминами продукт. Если правильно его обработать, он будет очень полезен, пишет «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пяти причинах симуляции оргазма. Самой распространенной причиной стало убеждение своего партнера в том, что он сделал все правильно.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1