горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 апреля 2019, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Правозащитница Ева Меркачева написала пособие «Йога для заключенных»

СИЗО
Идея была подана самими заключенными

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Йогой также занимаются «именитые» заключенные. Некоторые из них делают целые комплексы упражнений.

Ева Меркачева написала книгу «Йога для заключенных», которую хочет передать в библиотеку СИЗО, тюрем и колоний. Пособие было написано вместе с тренером Алексеем Меркуловым.

Как заявила Меркачева, идея была подана самими заключенными. Они часто в письмах или в беседах просили дать им такие упражнения, которые было бы возможно выполнять в условиях маленьких камер.

«У меня есть новое пособие для заключённых, которое мы только что издали. Это уникальное пособие. Мы его (я и учитель йоги, который преподавал в Бутырке и в СИЗО 6) в ближайшее время подарим всем библиотекам наших колоний, тюрем и СИЗО», – сказала она.

Как уточняет правозащитник, когда произошел конфликт с боголосовом Дворкиным, она получила большую поддержку от людей, занимающиеся йогой. По ее словам, йога теперь не просто религия, сейчас она больше применяется на названий каких-нибл асан или упражнений.

Также Меркачева поделилась, что йогой любят заниматься и "именитые" заключенные. Например, экс-глава республики Коми Гайзер, также бывший мэр Владивостока Пушкарев, который делает целые комплексы, добавила она.

Меркачева заявила, что с начала прокурорской проверки занятия в СИЗО Москвы прекратились уже как три недели. Однако она намерена добиться включения в штат системы наказания тренеров, чтобы исключить претензии со стороны надзорных ведомств.

«Прокуратура по-прежнему пишет и пишет представления. Поэтому чёткий выход один – ввести этих людей в штат, дать им какую-нибудь крошечную зарплату и они будут официально заниматься, никто не придерётся. Всё будет разумно, правильно и законно», – сказала она.

В заключение правозащитница пояснила, что до это инструкторы проводили занятия для заключенных. Они проходили на общественных началах и абсолютно бесплатно, пишет «Говорит Москва».

Ранее в УФСИН прокомментировали занятия йогой в СИЗО. Они пообещали разрешить данную ситуацию и оставить занятия. К упражнениям йогой добавятся и дыхательная гимнастика цигун.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СИЗО арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1