горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 апреля 2019, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Суд оштрафовал Facebook на три тысячи рублей по требованию Роскомнадзора

Facebook
Facebook не стали раскрывать личные данные

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Ведомство дало социальной сети 30 дней на предоставление базы данных. Однако компания ничего, кроме предпринимаемых шагов, Роскомнадзору не сообщила.

Мировой судья судебного участка № 422 по Таганскому району Москвы оштрафовал Facebook на три тысячи рублей. Они отказалась предоставить информацию о персональных данных росийских пользователей социальной сети. Представители Facebook на заседание не явились.

«Признать иностранное юридическое лицо Facebook виновным по статье 19.7 КоАП РФ («Непредоставление сведений или информации») и назначить ему административный штраф в размере 3 тыс. рублей», – огласил постановление судья Антон Козырев.

Роскомнадзор потребовал от Facebook предоставить данные о локализации баз в течение 30 дней. Компания заявила, что делает все возможное для этого. Затем ведомство снова отправила запрос в социальную сеть, чтобы узнать, готовы ли данные для передачи. В ответ Facebook сообщил о предпринимаемых шагах для этого, однако не предоставив никаких сведений о хранении баз данных в России, пишет «Медиазона».

Ранее депутаты приняли во втором чтении законопроект о надежном Рунете. Предполагается, что это поможет защитить российский интернет от блокировок извне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1