горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2019, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Forbes назвал возможных новых российских долларовых миллиардеров

Доллары
Уже в следующем году они могут войти в рейтинг

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Девять участников рейтинга богатейших бизнесменов России, которые через год могут войти в список миллиардеров по версии Forbes. Издание привело фамилии тех, кто имеет предпосылки для роста состояния.

Forbes привел список, в котором девять фамилий мультимиллионеров. Каждый из них имеет шансы попасть в список миллиардеров, так как последние годы их состояние не уменьшалось, а также каждых из них имеет не менее 800 миллионов долларов.

«Исключение из общего правила – только основатель сети «Красное & Белое» Сергей Студенников. Оценка его состояния сократилась из-за сделки по объединению его сети с активами в ретейле Сергея Кациева и Игоря Кесаева. Но мы полагаем, что объединенная сеть, как и оценка состояния ее акционеров, за год может значительно вырасти», – отметили в Forbes.

Состояние Андрей Блоха в 2019 году составляет 950 миллионов долларов. Отмечается, что он не попадал в рейтинг на протяжении четырех лет. А вот состояние Дмитрия Стреженева продолжает уверенный рост: 600 миллионов долларов в 2017 году, 700 – 2018, 950 – 2019. Отмечается, что институте миллионер жил в одной комнате общежития с Олегом Дерипаской. Но в список Forbes он попал благодаря партнерству с Андреем Мельниченко. Сейчас Стрежневу принадлежит 10 % «Еврохима».

Состояние Ильи Щербовича стабильно на протяжении последних трех лет и составляет 950 миллионов долларов. Он собственник 77,7 % инвестиционной группы United Capital Partners.

Активы Сергея Студенникова колеблются на протяжении последних трех лет: 2017 год – 550 миллионов долларов, 2018 – 950; 2019 – 850. Напомним, он основатель сети «Красное & Белое», которая будет объединяться с «Бристоль» и «Дикси». Сделка по слиянию привела к потери средств, но объединенные компании с большой долей вероятности принесет значительную прибыль.

Экс-министр энергетики Игорь Юсуфов имеет состояние в 850 миллионов долларов. Его компания получила право на разработку золотых рудников, поэтому он имеет все шансы попасть в список долларовых миллиардеров.

Братья Линники на данный момент имеют по 800 миллионов долларов каждый. Их холдинг «Мираторг» получил выручку в 125 миллиардов рублей. Они готовы инвестировать 4,7 млрд рублей в новый проект мясного животноводства в Тульской области, что даст им возможность наладить работу на экспорт.

Экс-владелец сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев стабильно наращивает свое состояние. Он собственник 51 % акций аналогичной сети в Казахстане, которая показывает стабильный прирост по количеству магазинов. Еще он создал сеть обувных магазинов Kari число которых в 2018 году достигло 1155.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1