горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 апреля 2019, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Начальником базы работать не подписывался». Прекращены полномочия Шанцева в ХК «Динамо»

Бывший губернатор продолжит болеть за московский и нижегородский клубы
Бывший губернатор продолжит болеть за московский и нижегородский клубы

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. С бывшим нижегородским губернатором, генеральным директором ХК «Динамо» (Москва) Валерием Шанцевым по инициативе работодателя расторжен контракт. Это связано с передачей прав на выступление команды в новом сезоне другому юридическому лицу.

Совет директоров московского хоккейного клуба «Динамо» в понедельник принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ООО ХК «Динамо» Валерия Шанцева.

Решение о расторжении контракта было принято в связи с передачей прав на выступление в сезоне 2019/2020 в Континентальной хоккейной лиге юридическому лицу АНО ХК «Динамо-Москва», зарегистрированному 16 апреля 2019 года, поясняется на сайте клуба.

Как рассказал на брифинге по итогам заседания совета директоров сам Валерий Шанцев, по уставу все функции, которые касаются формирования команды, ее участия в чемпионате, обеспечения ее деятельности, переходят в новое юридическое лицо. Единственным учредителем ООО было всероссийское общество «Динамо», и, как работодатель, оно подписывало с Шанцевым контракт на пять лет.

«Теперь в том хоккейном клубе, который есть, «Динамо» нет в учредителях. Поскольку поменялись мои функции, я, честно говоря, начальником базы работать не подписывался. Поэтому работодатель по собственной инициативе разорвал со мной контракт, и я теперь свободен. Та организация, которая теперь участвует, мне ничего не предлагает, а сам я что, будут бегать, кричать: «Давайте я продолжу»? – сказал Валерий Шанцев.

Бывший губернатор добавил, что продолжит ходить на хоккейные матчи и болеть за «Динамо» и нижегородское «Торпедо».

«Динамо» – моя жизнь, моя любовь. Я буду ходить по мере своей свободы с точки зрения работы на те матчи, которые будут проходить здесь, в Москве. Буду продолжать болеть за «Динамо». Иногда, когда «Динамо» не будет играть с «Торпедо», буду болеть еще за «Торпедо», – сказал Валерий Шанцев.

Выступление хоккейного клуба «Динамо» в сезоне 2018/19 совет директоров посчитал успешным.

Напомним, что в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В апреле 2018 года бывший губернатор был назначен генеральным директором московского ХК «Динамо».

Фото: youtube.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1