горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Водителей в России будут сажать на 9 лет за побег с места ДТП

Путин
Путин подписал документ

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В России усилили уголовную ответственность за бегство с места ДТП. Путин подписал соответствующий закон.

Сегодня, 24 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении ответственности для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия. Отметим, что документ в настоящее время опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

К слову, водителю теперь может грозить до девяти лет заключения под стражу в том случае, если он сбежал с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, скрывшемуся с места аварии водителю грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Однако теперь были внесены изменения в статью Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Изменения предполагают, что, если водитель скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди, он будет наказываться так же, как если бы был пьян. Его могут посадить в тюрьму на максимальный срок до четырех лет. Если же авария оказалась смертельной, то его могут лишить свободы на срок от двух до семи лет. Если же ДТП унесло жизни двоих и более лиц, то водителю грозит от четырех до девяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1