горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 мая 2019, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Вероятный основатель Azino777 требует у Google удалить провокационное расследование о нем

казино
Вероятный основатель Azino777 требует у Google удалить провокационное расследование о нем

МОСКВА, 3 мая, УралПолит.Ru. Альберт Валиахметов считает, что его связь с непотопляемой платформой не доказана, а размещенные в материале данные нарушают закон о распространении личной информации.

Предполагаемый основатель Azino777 Альберт Валиахметов требует у Google удалить провокационную статью издания The Bell из поисковой выдачи. Как стало известно, 4 февраля портал выпустил обличающую статью, в которой сообщал, что именно Валиахметов является создателем крупнейшей в Рунете платформы. На материал достаточно быстро обратили внимание все крупные СМИ страны. Именно после этого Валиахметов посчитал, что публикация нарушает его права и обратился в представительство поисковика с требованием удалить текст.

Как передает The Bell, Валиахметов ссылается на то, что автор текста не только распространил личные данные, но и нарушил его право на неприкосновенность частной жизни, а также опорочил его имя. Остановить же стремительно распространяющиеся данные не удалось. В Google на обращение IT-специалиста пока не отреагировали. Журналисты же уверены – текст и его реплики из поисковика удалены не будут, поскольку компания реагирует далеко не на каждый подобный запрос. В самом The Bell намерены отстаивать свою правоту и требовать возврата публикации в поисковые запросы, если она оттуда все же исчезнет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1