горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 мая 2019, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабанова

В рамках программы «Подари лес другу!» на Ольхоне высадят 84 тысячи сеянцев сосны

ИРКУТСК, 22 мая, ФедералПресс. Клиенты Почта Банка помогут восстановить сгоревший в 2010 году участок Прибайкальского национального парка. Сеянцы сосен на территории 21 гектар планируют высадить до конца мая.

В рамках проекта «Подари лес другу!» Почта Банка и сервиса Maraquia в этом году восстановят участок Прибалькайского национального парка на острове Ольхоне. Первый сеянец в рамках программы на острове высадил 18 мая 2019 года первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка Георгий Горшков. В целом до конца месяца на участке площадью 21 гектар планируют высадить 84 тысячи сеянцев сосны обыкновенной.

По словам и. о. директора «Заповедного Прибайкалья» Умара Рамазанова, этот участок национального парка пострадал от пожара в 2010 году. Лесные пожары остаются одной из самых страшных природных катастроф в Иркутской области, основная их причина – сухие грозы, при которых нет дождя. Жители Ольхона, например, утверждают, что на острове засуха продолжается семь лет.

e5f471367ee0752f0105014e833f21e9.jpeg

Проекту «Подари лес другу!» пять лет. За это время его участниками стали 650 тысяч человек, которые помогли восстановить 3,25 млн деревьев или более 750 гектаров леса. Георгий Горшков отмечает, что сертификат на участие в программе стал любимым подарком для многих клиентов Почта Банка и предоставляемых Минприроды площадок для восстановления леса уже не хватает на всех желающих.

«Где еще именем своих мужа, жены, дочери, друга, делового партнера можно назвать лес? Это настолько история близкая сердцу многих людей, что мы получили уже 3 миллиона посаженных деревьев за пять лет существования проекта. Честно, не ожидали такого эффекта. Сейчас мы бы хотели, чтобы министерство природы, с которым мы тесно работает, давало нам больше участков. Иногда средства набираются так быстро, что мы засаживаем все участки, которые есть», – сказал Георгий Горшков.

1adfb6a8187ba2004b95fdce0be3a4ea.jpeg

Принять участие в программе могут не только клиенты Почта Банка. Пользователи могут сами выбрать участок, в восстановлении которого хотят помочь. По словам представителя Почта Банка, как только 70 % от необходимой суммы набирают, начинаются работы по подготовке участков, закупке сеянцев. Каждого участника программы приглашают на посадку. Потом программа направляет также короткий отчет о приживаемости саженцев.

«Лесники нам дают территорию, которая пострадала от пожаров, ветровала, вредных организмов и на которой требуется восстановить лес. Сама платформа – это простая карта, на которой есть зеленые точки – территории, где прошли уже посадки, и розовые точки – территории, на восстановление которых сейчас собирают средства. Сейчас у нас более 40 территорий подключено к программе», – рассказал представитель компании Maraquia Ахмед Мусаев.

Фото: пресс-служба Почта Банка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1