горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России плату за дома престарелых будут насчитывать по новым правилам

Пенсионеры
В России плату за дома престарелых будут насчитывать по новым правилам

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. В Госдуме рассмотрят законопроект о новых правилах по начислению платы за дома престарелых.

В России размер оплаты за дом престарелых могут привязать к величине прожиточного минимума пенсионера. Так, ежемесячная плата не должна будет превышать 75 % от прожиточного минимума пожилого человека, установленной в регионе, где он проживает. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят в июне.

В настоящее время услуги предоставляются за плату по договору. Размер платежа рассчитывается на основе тарифов и не может превышать 75 % от дохода пенсионера. Но в доход входит не только пенсия, но и различные доплаты, выплаты и соцпособия.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения, чтобы плата за такие услуги не превышала 75 % от величины прожиточного минимума, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пенсионеры на Сахалине начали активно заниматься спортом. Всего в проекте «Сахалинское долголетие» участвуют почти 1800 человек. Исходя из поступивших заявок, до конца года к ЗОЖ будут приобщены 13 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1