горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Семь террористов сядут в тюрьму за попытку взорвать поезд, курсирующий между Петербургом и Москвой

Судья
Семь террористов сядут в тюрьму за попытку взорвать поезд, курсирующий между Петербургом и Москвой

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Боевики ИГ получили приговор за теракт в скоростном поезде, который курсировал между Петербургом и Москвой. Злоумышленники получили от 15 до 21 года лишения свободы в колониях строгого и особо режимов.

Московский окружной военный суд огласил приговор семи уроженцам Таджикистана. По данным следствия, боевики запрещенного в России ИГ 13 июля в 2017 году разработали план для крушения скоростного поезда «Сапсан». Известно, что они установили на Ж/Д путях специальную металлическую конструкцию. Поезд, который двигался из Москвы в Петербург врезался в преграду. В итоге, были повреждены пять вагонов, но, к счастью, обошлось без жертв.

Суд признал мужчин виновными. Они получили от 15 до 21 года лишения свободы в колониях строгого и особо режимов. Сотрудники следственного комитета выяснили, что таким образом боевики хотели выразить протест из-за проведения российскими вооруженными силами антитеррористической операции в Сирии. После совершения теракта уроженцы Таджикистана хотели выложить в сеть обращение с требованием о выводе войск из САР, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Нижнем Новгороде установлен подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1