горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 июля 2019, 07:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Злой петух Георгий Габуния». Грузины ополчились против журналиста, который обматерил Путина

Габунию назвали злым петухом
Габунию назвали злым петухом

13 июля, ТБИЛИСИ, ФедералПресс. Жители грузинской столицы скандального тележурналиста начали настоящую травлю Георгия Габунии. На его доме повесили табличку, в которой назвали ведущего «петухом». Так грузины отреагировали на оскорбления Владимира Путина.

Соотечественники ополчились против грузинского журналиста Георгия Габунии, который а прямом эфире обматерил Владимира Путина. На его доме в Тбилиси неизвестные повесили табличку «Здесь живет злой петух Георгий Габуния» на грузинском языке. Что имели в виду авторы высказывания – нехорошее слово из тюремного жаргона или же древний образ петуха как задирчивой глупой птицы, сказать сложно. Впрочем, при любом варианте данный пассаж смотрится обидно.

Примечательно, что табличку повесили рядом с памятными досками знаменитых людей, живших в доме Габунии. Повесили ее сразу через день после скандального эфира программы «Постскриптум», где журналист распустил язык. Провисела она всего пару дней – затем ее сорвал то ли сам журналист, то ли его сторонники.

Стоит отметить, что Габуния уже не впервые оказывается в центре скандала. В прошлом году выпуск его передачи, посвященной спорной карикатуре не Деву Марию. Речь шла об изображении, в котором беременная богоматери приставляет пистолет к виску. Тогда возле редакции телеканала «Рустави 2» даже прошел народный сход.

Фото:commons.wikimedia.org / Geosnest, CC BY-SA 3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1