горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Московские власти подали иск против Зураба Церетели

Московские власти подали иск против Зураба Церетели
Московские власти подали иск против Зураба Церетели

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Департамент имущества Москвы требует от скульптора 55 миллионов рублей. Иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы.

Московские власти подали иск против скульптора Зураба Церетели. Три дня назад Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск. Подробности дела не уточняются, однако по данным СМИ, претензии могут быть связаны с приватизацией, правом собственности и арендой объектов.

«Иск распределен судье Кристине Хабаровой, которая входит в судебный состав, специализирующийся на рассмотрении споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой», – пишут СМИ.

Представители Зураба Церетели пока не готовы комментировать сложившуюся ситуацию. Как отмечает радиостанция «Говорит Москва», они сами недавно узнали о претензии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Владимир Путин поздравил народного художника СССР с юбилеем. В январе Зураб Церетели встретил 85 юбилей. Глава государства отметил вклад знаменитого художника в культуру нашей страны. Президент также отметил, что для культуры России имеет большое значение, что Зураб Церетели не останавливается на достигнутом, трудится, занимается общественной и образовательной деятельностью.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1