горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минпромторге не оценили идею запрета алкоголя в жилых районах

В Минпромторге не оценили идею запрета алкоголя в жилых районах
В Минпромторге не оценили идею запрета алкоголя в жилых районах

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Зарегулирование этой сферы может спровоцировать потребление суррогатов. Также это значительно сократит магазины у дома.

В Минпромторге назвали неоднозначной идею запретить продажу алкоголя и табака в жилых районах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам пресс-службы, большее зарегулирование этой сферы может спровоцировать потребление суррогатов. Также это сократит количество магазинов. Сейчас уже существует достаточно мер, направленных на ограничение потребления и продажи алкогольной и табачной продукции, пишет «Говорит Москва».

«Полагаем, что снижение физической доступности качественного и легального алкоголя и табака через дополнительные запретительные меры отразится лишь на количестве объектов торговли, которые реализуют продукты питания в сегменте малого бизнеса, в сторону их сокращения», – сказали в пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает, что главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил прекратить продажу табака и алкогольной продукции в магазинах, находящихся в шаговой доступности. Он считает, что таким образом это позволит снизить потребление среди «неустойчивых потребителей».

Ранее Брюн заявил, что кальян и вейпы приводят к слабоумию. Также это не отменяет угрозы здоровью, если переходить от сигарет к ним.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1