горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жара в Сибири затрудняет тушение лесных пожаров

Пожар
Жара в Сибири затрудняет тушение лесных пожаров

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Сотрудники Авиалесоохраны пояснили, в чем трудность борьбы с пожарами в Сибири. На территории СФО уже больше месяца стоит 30 градусная жара.

Стало известно, в чем причина трудности тушения Сибирских лесных пожаров. Об этом рассказали сотрудники Авиалесоохраны. По информации ведомства, на территории Сибирского федерального округа уже больше месяца стоит жара. Такие погодные условия приносят трудность в борьбе с пламенем в лесах Красноярского края и Иркутской области. Более того, удаленность некоторых районов не позволяет проехать тяжелой спецтехнике.

«На тушении работают более 2,6 тысяч человек, 340 единиц наземной техники. На работах по мониторингу обстановки задействована авиация, арендованная региональными базами авиационной охраны лесов у местных авиакомпаний. На тушении работает авиация, арендованная региональными базами авиационной охраны лесов у местных авиакомпаний, МЧС России и Минобороны России», – сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

Напомним, по данным ученых Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, чтобы восстановить леса после масштабных пожаров понадобится как минимум 60 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1