горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шоколад оказался бесполезен в борьбе с депрессией

Шоколад оказался бесполезен в борьбе с депрессией
Шоколад оказался бесполезен в борьбе с депрессией

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Шоколад никак не влияет не депрессию. Он может быть даже опасен из-за высокого содержания сахара.

Шоколад не помогает людям справляться с депрессией, несмотря на недавно вышедшие результаты исследования в журнале Depression and Anxiety. Оказалось, что выводы ученых о пользе шоколада не являются научными.

Професор Института здоровья Гриффита Бена Десброу отмечает, что работа американских ученых заставляет усомниться в своих результатах. Он добавил, что все исследование проводилась путем опроса людей об их настроении, а также о том, употребляли ли они шоколад.

«На самом деле люди редко признаются, когда едят сладости. Подумайте, если бы вы вчера на ночь съели целую плитку шоколада, вы бы сказали об этом интервьюеру? А если вы еще и в депрессии?» – отметил Десброу.

В заключение врач сказал, что шоколад никак не влияет не депрессию. Более того, он может быть опасен для для организма из-за того, что содержит чересчур много сахара. Десброу посоветовал выбирать темный шоколад, сухофрукты или орехи, если есть тяга к сладкому, пишет MedicalХpress.

Ранее ученые обнаружили рецептор боли. Шведские ученые нашли новый рецептор в коже, который чувствует боль. Он состоит из глиальных клеток с множеством длинных выступов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1