МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Окрошка из-за большого количества ингредиентов имеет ряд противопоказаний. Об этом рассказала замдиректора по лечебной работе столичной клиники, диетолог Дарья Русакова.
«Окрошка – достаточно сложносочиненный продукт, который включает в себя много ингредиентов и дает большую нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому это блюдо может плохо переноситься людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», – подчеркнула эксперт.
Дарья Русакова отметила, что если в окрошке есть маринованные овощи и большое количество колбасных изделий, то блюдо может вызвать повышение артериального давления.
По словам диетолога, аккуратнее с употреблением окрошки следует быть людям с лишним весом. Гражданам с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом рекомендуется заменить в окрошке квас на кефир или минеральную воду.
Кроме того, это блюдо нужно с осторожностью давать детям. Окрошка может вызывать вздутие живота, из-за содержания дрожжей в квасе.
Диетолог рассказала «Ридусу», что если ингредиенты некачественно мылись, готовились и хранились, то существует высокий риск заражения кишечными инфекциями.
Ранее «Телеканал 360» писал о продуктах, которые помогут перенести жару.
Фото: @koko_by/ Инстаграм