Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как повысить работоспособность с помощью перекусов

женщина, яблоко
Россиянам рассказали о полезных перекусах, которые помогут увеличить работоспособность

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Фрукты и цельнозерновые продукты помогут увеличить работоспособность. Полезные перекусы перечислила диетолог Саманта Маклауд.

«Углеводы – это основной источник энергии для нашего тела. Сложные углеводные продукты, богатые клетчаткой, дольше расщепляются и обеспечивают тело энергией более продолжительное время», – отметила диетолог.

По словам Маклауд, отсутствие сил в течение дня чаще всего бывает из-за неправильного питания. Например, булочка, кекс или сладость быстро помогают почувствовать прилив сил, однако уровень сахара в крови резко падает и усталость скоро возвращается.

еда

Диетолог отметила, что хорошим перекусом будет крекер из цельного зерна с любыми овощами или цельнозерновой хлеб с творогом. Еще одной альтернативой рафинированным углеводам будут фрукты. Для поддержания бодрости в послеобеденное время она посоветовала перекусить яблоком, ягодами или апельсином, добавив к ним пару кусочков темного шоколада, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Сахар в таком перекусе будет усваиваться дольше за счет большого содержания клетчатки, передает Insider.

Напомним, завтрак может быть не только вкусным, но и полезным. Для такого варианта нужно подбирать правильные продукты. Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала о том, из чего приготовить первый прием пищи.

Фото с сайта pxhere.com, изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.