горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
26 октября 2016, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Лента» купила у финнов питерскую сеть магазинов «К-Руока» за 11 миллиардов

К-Руока
Котировки «Ленты» на бирже упали после объявления о сделке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Питерская сеть магазинов «Лента» сегодня объявила о покупке российских активов финского холдинга Kesko. Речь идет о магазинах «К-Руока» и земельных участках. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Лента» получила десять гипермаркетов и один супермаркет в Санкт-Петербурге и области и три земельных участка в Ленобласти и Подмосковье. Формально они записаны на шесть компаний, которые перейдут к «Ленте». После сделки магазины будут интегрированы в общую сеть, так что бренд «К-Руока» исчезнет.

Стоимость сделки составляет 11 млрд рублей, для этого «Ленте» придется задействовать как собственные, так и заемные средства. Сейчас продажу магазинов должна одобрить ФАС, закрытие сделки намечено на конец ноября.

В «Ленте» считают, что магазины соответствуют ее формату, и отмечают, что почти все они находятся в собственности, а не в аренде. Впрочем, на Лондонской бирже акции компании после сообщения о сделке подешевели на 0,79 %.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Роспотребнадзор оштрафовал «Ленту» за просроченные продукты в новосибирском гипермаркете. Решение подтвердил арбитраж.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1