горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
14 ноября 2016, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Менеджмент предложил базировать новую «Трансаэро» в Питере, Краснодаре и Сочи

Трансаэро
Контроль над новой «Трансаэро» получат кредиторы старой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября, РИА ФедералПресс. Гендиректор разорившейся авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин предложил кредиторам создать нового перевозчика под тем же брендом. Местами базирования могут стать Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи.

Старая «Трансаэро» будет ликвидирована, новая же достанется ее кредиторам (крупнейшие из них – ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк), сказал Бурдин «Ведомостям». По его оценке, на запуск компании требуется $20 млн, к 2018 году придется вложить уже $75 млн. Если перевозчик начнет работу весной следующего года, то к 2020 году Бурдин прогнозирует выручку на уровне 36 миллиардов.

Эксперты скептически отнеслись к плану Бурдина, так как рынок авиаперевозок сейчас находится не в лучшем состоянии. Они утверждают, что найти свободную нишу будет непросто, а лизинговые компании потеряли доверие к «Трансаэро».

Бурдин, в свою очередь, утверждает, что компания может сосредоточиться на региональных перевозках. Он настаивает, что перезапуск «Трансаэро» – единственный способ вернуть деньги кредиторам: сейчас ее активы покрывают лишь 1 % долга.

«ФедералПресс» напоминает, что совет директоров «Трансаэро» рассмотрел программу возобновления ее деятельности. Это вызвало ажиотаж на бирже, котировки резко выросли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1