Экономика
Санкт-Петербург
18 августа 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Правительство Санкт-Петербурга выплатит 6,5 миллиарда за вмешательство в тарифы

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа, ФедералПресс. Верховный суд принял соответствующее решение.

Верховный суд принял решение, согласно которому правительство Петербурга вынуждено выплатить 6,5 млрд рублей ТГК-1.

Напомним, два года назад ТГК-1 обратилась в ФАС, так как посчитала, что методика расчета тарифов некорректна. Профильный орган потребовал от комитета пересмотреть тарифы, которые были до 31 декабря 2016 года. Комитет согласился учесть в своих расчетах изменением метода расхода топлива, но только с 2019 года.

Суд пришел к выводу, что ТГК-1 еще в 2016 году могла перейти на физический метод расчета топлива. Стоит отметить, что именно такой метод соответствует действующему законодательству.

Чиновники в свою очередь не стали применять данный метод расчета, так как опасались повышения стоимость для потребителя. Согласно указанным данным, повышение могло составить 49,1 %. При этом была бы необходима субсидия, которая за три года составила бы 8,7 миллиарда рублей.

«Тарифы комитета и так обеспечили компании систематическое извлечение прибыли, что говорит о покрытии ТГК–1 всех расходов», – отмечали чиновники, говоря о том, что прибыль ТГК-1 за 2016 и 2017 годы выросла на 36 % и 99,7 % соответственно

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1