горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
24 апреля 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Российские парламентарии придумали, как выровнять цены на бензин

Топливо
Помимо прочего, депутаты предложили ввести единую наценку для заправок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. На заседании Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики, которое сегодня прошло в Санкт-Петербурге, парламентарии предложили разработать механизмы выравнивания цен на топливо в регионах.

На Совете законодателей, который сегодня прошел в Санкт-Петербурге под председательством спикера Вологодского заксобрания Андрея Луценко, депутаты выработали предложения по снижению цен на топливо в ряде регионов. Также на заседании обсуждались реформирование ГМУПов, стратегия пространственного развития регионов и регулирование торговой деятельности, рассказали «ФедералПресс» в заксобрании Северной столицы.

На заседании было отмечено, что рост цен на топливо особенно актуален для Вологодской области. Ранее местные власти несколько раз встречались с представителями нефтяных компаний и правительством, чтобы обсудить выход из ситуации.

«К работе комиссии 21 регион представил свои предложения. В результирующую часть вошли инициативы о разработке комплекса мер по стимулированию сбыта нефтепродуктов на внутреннем рынке, механизма балансирования цен, введение экспортных пошлин», – отметил Андрей Луценко после заседания.

По его словам, депутаты предложили ввести единую наценку для заправок, установить квоты на продажу бензина на биржах и регламентировать ценообразование газомоторного топлива. Решение комиссии от Совета законодателей будет направлено в Совет Федерации и Госдуму, добавил Луценко.

Напомним, что весной и в начале лета прошлого года в России резко подорожало топливо. Тогда правительство снизило акцизы на бензин и дизтопливо. Кроме того, с нефтяными компаниями была достигнута договоренность о том, что цены будут «заморожены» на уровне 30 мая прошлого года.

Несмотря на это, осенью цены на топливо вновь выросли. Чтобы решить проблему, в начале ноября Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями соглашения по стабилизации рынка топлива с 1 ноября 2018 по 31 марта 2019 года.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1