Происшествия
Санкт-Петербург
10 ноября 2018, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Пожар в петербургской «Ленте». Главное

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» произошло возгорание. Сообщалось сначала о 800 эвакуированных, однако позже в МЧС сообщили, что здание покинули не более 100 человек. Два человека пострадали.

Субботним утром в Санкт-Петербурге произошло возгорание крыши гипермаркета «Лента» в районе станции «Обводный канал». К данному моменту пожарные ликвидировали открытое горение, однако все еще сохраняется небольшое очаговое горение.

Поначалу «РИА Новости» сообщали о 800 эвакуированных из гипермаркета, однако сейчас МЧС настаивают на количестве менее 100 человек. Также сообщается о двух пострадавших во время пожара.

«По предварительным данным, пострадали два человека. Один из них посетитель, у него отравление дымом. Второй – работник «Ленты», он повредил позвоночник»,– заявили в Центре медицины катастроф.

Уточняется, что пожар произошел на кровле площадью 3200 квадратных метров. В данный момент происходит разбор завалов, в нем принимает участие и врио губернатора города Александр Беглов.

«Сейчас пожар локализован, приступили к разбору завалов. Думаю, все должно завершиться хорошо, по крайней мере, чтобы не было никаких жертв»,– заявил чиновник.

В торговом центре информируют, что сигнализация сработала вовремя, причина пожара пока неизвестна: от неисправной проводки до неосторожного обращения с огнем. Официальной версии еще не было предоставлено.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1