горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
18 января 2019, 06:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

В Питере задержали смс-мошенника, который при помощи телефона украл несколько миллионов рублей

В Питере задержали смс-мошенника, который при помощи телефона украл несколько миллионов рублей
В Питере задержали смс-мошенника, который при помощи телефона украл несколько миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств. При помощи мобильного телефона мужчина похитил с банковских карт около 6 миллионов рублей.

41-летний уроженец Курской области, который снимал квартиру в Санкт-Петербурге, действовал по простой схеме. Путем подбора цифр номеров телефонов он рассылал наугад сообщения с информацией о том, что банковская карта заблокирована и чтобы ее разблокировать нужно позвонить по указанному номеру, который принадлежит якобы оператору финансового учреждения.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России, мошеннику удалось обмануть 49 человек. Им причинен ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.

«Из сотни граждан, получивших сообщения, несколько человек действительно оказывались клиентами указанного в сообщении банка. Они перезванивали на указанный номер и сообщали реквизиты банковской карты и цифры кода. Используя эти данные, подозреваемый переводил деньги на подконтрольные ему счета», – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на его имущество наложен арест.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в республике Башкортостан кредитную организацию заподозрили в крупном мошенничестве. Компания выдавала займы под 120 % годовых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1