горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Спасая земляка, петербургский журналист утонул на курорте во Вьетнаме

Спасая земляка, петербургский журналист утонул на курорте во Вьетнаме
Спасая земляка, петербургский журналист утонул на курорте во Вьетнаме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Пытаясь спасти утопающего незнакомца, Руслан Гриценко сам утонул.

Житель Северной столицы утонул на курорте во Вьетнаме. 40-летний Руслан Гриценко хотел спасти утопающего незнакомца, но утонул сам. Известно, что у него осталось трое детей. О случившейся трагедии сообщил бывший коллега Гриценко, журналист Петр Васильев.

«Он работал на радио «Лодья», а потом и в «Свирских огнях». Вместе с ним мы объездили почти все деревни Присвирья и Приоятья, собирая материалы. Те, кто лично знал Руслана, могут подтвердить, что он всегда старался приходить на помощь другим, не боясь бед и опасности», – написал в соцсетях Васильев.

По словам Васильева, погибший увидел, как в море тонет незнакомый пожилой человек, не раздумывая он бросился его спасать. Из-за больших волн, которые были в тот день, мужчинам так и не удалось добраться до берега. Жена Руслана Гриценко пыталась также помочь, но сама чуть не утонула. Когда приехали сотрудники спасательной службы, было уже совсем поздно. Позже выяснилось, что пожилой мужчина, которого хотел спасти Гриценко тоже был из Петербурга.

По словам Васильева, вьетнамские оперативники заявили, что оба погибших были в состоянии алкогольного опьянения. Жена Гриценко утверждает, что он не употреблял алкогольные напитки. Возможно, они хотели скрыть плохую организацию безопасности на курорте, говорит Васильев. В скором времени планируется доставить тело погибшего на родину.

Ранее в Камбодже были найдены мертвыми двое российских туристов. Супруги из Санкт-Петербурга в 2018 году сбежали в Азию от кредиторов.

Фото: ФедералПресс /Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1