горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
18 марта 2019, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Осудят петербуржца, промолчавшего о планах знакомых устроить теракт в Дагестане

Осудят петербуржца, промолчавшего о планах знакомых устроить теракт в Дагестане
Осудят петербуржца, промолчавшего о планах знакомых устроить теракт в Дагестане

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Петербургский суд решит судьбу мужчины, который обвиняется по уголовной статье «Несообщение о преступлении». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Вячеслав Павловский знал о планах своих приятелей устроить теракт в Дагестане, однако не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Следствие установило, что обвиняемый был на связи с Мироновым, Свистаком, Бабахановым и Рамазановым. Известно, что все они являются приверженцами радикальных идей ислама и занимаются пропагандой идей «мирового джихада», сообщают «Невские Новости». Злоумышленники сообщали своему знакомому из Петербурга о подготовке террористической деятельности в Дагестане. Отметим, что они таким образом намеревались разжечь недоверие к сотрудникам правоохранительных органов.

Житель Северной столицы был в курсе достоверной информации, однако не рассказал об этом в соответствующие органы. Действия преступников были ликвидированы в Дербенте в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Петербурге был задержан мужчина, который оправдывал совершенный там теракт. Им оказался гражданин Средней Азии.

Фото: Федералпресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1