горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
28 мая 2018, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерий Вольнов

Политолог: причиной отставки Мушкарева не мог быть непрофессионализм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Причиной стал личный момент с курирующим его вице-губернатором Олегом Марковым.

Отставку председателя комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева стоит связывать скорее с человеческим фактором, чем с его несоответствием занимаемой должности, считает политолог, директор Института современного государственного развития (ИСОГОР) Дмитрий Солонников.

«Только что Владимир Путин поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за хорошую организацию ПМЭФ-2018. Совершенно очевидно, что комитет по туризму принимал в этом большое участие, в том числе во встрече гостей, работе гостиниц, организации туристического сервиса. Никаких нареканий к комитету по туризму в течение последнего времени не было, на слуху были совсем другие структуры Смольного. Поэтому отставка Мушкарева несколько странная и неожиданная», – сказал Солонников в разговоре с «ФедералПресс».

По мнению политолога, Андрей Мушкарев, пришедший на пост председателя комитета по туризму с поста директора по маркетингу компании St.Peter Line, вполне оправдывал ожидания как руководитель комитета и хорошо влился во властные структуры Петербурга.

«Если бы человек из бизнеса, придя в систему аппаратной работы, не вошел ментально в эту структуру, расхождения должны были произойти раньше. Были бы какие-то высказывания в его сторону, какое-то недовольство. Возможно, причиной стал некий личный момент между А.Мушкаревым и курирующим его вице-губернатором Олегом Марковым. Знаковый момент, что отставка произошла в период нахождения губернатора Полтавченко отпуске, хотя она была подписана 25 мая», – отмечает эксперт. 

Ранее в понедельник пресс-служба Смольного распространила сообщение о том, что председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев был уволен с занимаемой должности распоряжением городского правительства от 25 мая. Причины увольнения официально не назывались.

Как сообщили изданию «Фонтанка.ру» в аппарате вице-губернатора Олега Маркова, Андрей Мушкарев был «уволен с поста за однократное грубое нарушение обязанностей».

Исполняющей обязанности главы комитета по туризму стала Нана Гвичия, работавшая заместителем Мушкарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1