Политика
Санкт-Петербург
5 июня 2018, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Петербургские чиновники ответили на провокацию экс-президента Эстонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Они назвали слова президента «идиотизмом».

Напомним, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью украинскому изданию заявил, что в случае войны России с Эстонией Российская Федерация может лишиться «Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

«Удивительно слышать это от человека, который занимал за период своей политической карьеры достаточно высокие должности: был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром иностранных дел, и президентом. Ничего общего с реальностью это заявление не имеет. Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная», - приводит слова депутата Законодательного собрания Северной столицы Дениса Четырбока «РБК».

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Ковалев назвал заявление бывшего президента Эстонии «идиотизмом», подчеркнув, что НАТО просто не позволит Эстонии ввязываться в конфликт с Российской Федерацией. Чиновник отметил, что в НАТО некому будет «вписываться за интересы Эстонии», назвав ситуацию абсурдной.

Ранее запред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал интервью Ильвеса «разговором маразматиков», добавив, что даже «воспаленный ум не может принять подобие такого».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1