Политика
Санкт-Петербург
2 июля 2018, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Сенатор США призвал к дружбе с Россией

Сенатор
По словам сенатора, у американской и российской сторон есть множество вопросов для обсуждения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. По словам сенатора от штата Алабама, председатель комитета конгресса по ассигнованиям, главы подкомитета по торговле, юстиции, науке и по делам смежных агентств Ричарда Шелби, России и США не обязательно быть противниками.

«Мы знаем о предстоящей встрече президентов США и России, и мы надеемся, что эта встреча закончится положительными результатами для обеих стран. Сейчас у нас напряженные отношения между нашими странами. И нам очень важно иметь хорошие отношения с Россией, и, разумеется, президент Трамп думает так же. Я думаю, что мы всегда будем конкурентами, потому что мы две большие страны, но нам не обязательно быть противниками», – заявил Шелби на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Он отметил, что у американской и российской сторон есть множество вопросов для обсуждения.

«После Петербурга мы поедем в Москву, пройдет несколько встреч на высоком уровне, мы надеемся, что сможем встретиться с президентом Путиным», – цитирует Шелби РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что 28 июня в Кремле рассказали о дате встречи президентов России и США. Она состоится 16 июля в Хельсинки. В ходе двусторонних переговоров ожидается рассмотрение текущего состояния и перспектив дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальных вопросов международной повестки дня.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1