горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Санкт-Петербург
25 сентября 2017, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ничипоренко

Суд вновь встал на сторону подрядчика по иску дирекции Минкультуры о строительстве новой сцены МДТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. Апелляционная инстанция вновь поддержала бывшего подрядчика строительства новой сцены Малого драматического театра в Петербурге компанию «Строй Союз СВ» в судебном разбирательстве против Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ, которая выступает заказчиком строительства.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал недействительным решение дирекции о расторжении контракта с «Строй Союз СВ», а также постановил взыскать с дирекции в пользу подрядчика расходы на выплату заработной платы и расходы на получение банковской гарантии в сумме 70,5 миллиона рублей, обязал дирекцию принять работы на 189 миллионов рублей. Также он взыскал с дирекции в пользу «Строй Союз СВ» 200 000 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

Дирекция не согласилась с этим решением и обжаловала его в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сегодня тот также встал на сторону подрядчика. «Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – говорится в материалах дела.

Малый драматический театр – театр Европы, которым руководит Лев Додин занимает сейчас относительно небольшое здание в центре Петербурга, на улице Рубинштейна. Строительство новой сцены началось в конце 2015 года, Предполагается, что здание будет закончено в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1