Общество
Ленинградская область
15 августа 2016, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

После гибели Павла Солтана с женой возбудили дело о нарушении ПДД

Павел Солтан  был человеком «большой души, замечательного мужества»
Павел Солтан был человеком «большой души, замечательного мужества»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа, РИА ФедералПресс. После аварии, в которой погибли зампред Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга, возбудили дело.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, дело возбудили по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким погибших. Он отметил, что Павел Солтан  был человеком «большой души, замечательного мужества». Он пользовался огромным уважением среди всех, кто его знал, был чутким, добрым, обладал «настоящей петербургской интеллигентностью».

«Он личным примером доказал, что человек не должен сдаваться ни при каких обстоятельствах, что каждый может вести полноценную жизнь», – подчеркнул Макаров.

Напомним, что Солтан погиб вечером 14 августа на автодороге Парголово – Огоньки. В автомобиль, за рулем которого он находился, врезался «Мерседес». Павел Солтан погиб на месте. Его жена и младшая дочь, которые находились в салоне, пострадали, позже супруга умерла в больнице.

Павел Солтан был инвалидом с протезами кистей рук. Машина имела спецальное оборудование.

Во второй машине ехала семья с годовалым ребенком. Мужчина и женщина находятся в тяжелом состоянии, ребенок – в состоянии средней тяжести.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1