горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
26 января 2017, 01:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Директор Эрмитажа просит патриарха отложить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Против передачи Исаакиевского собора выступали Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга
Против передачи Исаакиевского собора выступали Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января, РИА ФедералПресс. Президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился в письме к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой временно отозвать ходатайство о передаче Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора.

Об этом сообщается на сайте Союза музеев. «Это, по мнению Президента Союза музеев России, позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение», — говорится в сообщении.

По мнению Пиотровского, РПЦ уже переданы практически все храмы и сооружения, которые необходимы для возрождения религиозной жизни в России. Оставшиеся объекты имеют особое значение не только для церкви, но и для всего остального многоконфессионального общества.

«В своём письме М.Б.Пиотровский обратил внимание Патриарха на то, что предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме», – сказано в сообщении.

Напомним, что в январе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор будет передан в пользование РПЦ. Против передачи Исаакиевского собора выступали Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга. Кроме того, группа активистов подала иск к КИО по поводу законности передачи собора РПЦ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Теги
музей храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
3 мая 2017, 07:40

Исаакий: храм или музей?

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1