горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Санкт-Петербург
5 апреля 2017, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

Европейский университет не смог отстоять право на аренду особняка в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал Европейскому университету (ЕУСПб), в иске к петербургскому комитету имущественных отношения (КИО) об одностороннем расторжении договора аренды с вузом.

Как сообщается на сайте учебного учреждения, в своем иске университет просил суд признать необоснованным односторонний отказ КИО от исполнения договора аренды. «Иск ЕУСПб удовлетворен не был. Решение суда может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня публикации решения суда», – говорится в сообщении.

Согласно материалам картотеки арбитража, договор аренды здания по Гагаринской улице, 3 (Санкт–Петербург) был заключен в мае 2011 года, и действующего до сентября 2024 года. В ходе судебного процесса университет попросил суд принять обеспечительные меры – запретить комитету регистрировать действия по прекращению аренды. Эти действия со стороны КИО могли привести к неблагоприятным для вуза последствиям – приостановление или аннулирование лицензии. Ранее суд удовлетворил это требование.

Здание, которое в данный момент арендует Европейский университет, носит название Малого Мраморного дворца (также известен как дворец Кушелева-Безбородко или дворец Екатерины Долгоруковой). Учебное учреждение занимает строение с 1995 года. В 2001 году здание было признано памятником федерального значения.

Отметим, иск к КИО является не единственным: в данный момент суд рассматривает еще три дела с участием Европейского университета. В рамках одного из дел Рособрнадзор лишил вуз лицензии, в настоящий момент ЕУСПб намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Еще одна жалоба, поданная университетом на действия Рособрнадзора, пока не была принята к рассмотрению. Также в картотеке зарегистрирован встречный иск петербургского комитета имущественных отношений от 31 марта, однако материалы дела пока не опубликованы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1