горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
17 июля 2017, 22:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО приговорен к 7 годам по делу о «золотых парашютах»

Прокуратура просила для Быкова 12 лет заключения
Прокуратура просила для Быкова 12 лет заключения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего руководителя расформированного Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова к семи годам колонии общего режима.

Быков признан виновным по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Ему также назначен штраф в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, он лишен звания генерал-майора МВД.

Соучастники Быкова также были признаны виновными. В частности, Александр Монастыршин приговорен к 3,5 годам колонии и лишен звания полковника полиции, Иван Лозюк получил 5 лет заключения и лишен звания полковника внутренней службы. Условный срок в 4 и 3,5 года получили финансист Светлана Шатова и кадровик Ирина Бурханова соответственно.

Всем фигурантам запрещено занимать должности в органах государственной власти в течение трех лет. Суд также назначил взыскание в счет причиненного ущерба в размере почти 17 млн рублей.

Справка «ФедералПресс»:

В мае 2014 года, после ликвидации главка, Быков и его подчиненные выписали себе задним числом премии на 19,1 миллиона рублей, а также потребовали от строительной компании переписать на себя и своих родственников более 20 квартир в Санкт-Петербурге. Прокуратура просила для Быкова 12 лет заключения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», обвиняемые по делу Немцова получили от 11 до 20 лет колонии.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1