Общество
Санкт-Петербург
11 августа 2017, 08:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Милонов просит Полтавченко защитить Петербург от «Матильды»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что фильм Алексея Учителя «Матильда» будет оскорблением для всех петербуржцев.

Он собирается направить обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить прокат этой картины в северной столице. Но, как передает РИА «Новости», представитель пресс-службы городского комитета по культуре ранее сообщил, что власти Санкт-Петербурга не будут ограничивать прокат картины.

«Петербург является свидетелем событий, о которых пытается рассказать режиссер Учитель в своем провокационном произведении. И для нашего города, эта картина, без преувеличения, будет являться оскорблением нашей общей исторической памяти, попыткой вновь посеять дьявольские семена революционного брожения, попыткой реинкарнации большевистской лжи относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига», – заявил парламентарий.

Напомним, что вчера «Матильда» получила прокатное удостоверение, и ее можно показывать в кинотеатрах по всей России. Тем не менее, некоторые регионы выступили против этого. Ополчилась на Минкульт, пропустивший фильм о Николае II в кинотеатры, депутат Наталья Поклонская. По ее мнению, у прокуроров появилась «возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности».

«Русская планета» сообщала, что Наталья Поклонская собрала 13 коробок подписей против «Матильды».

Фото: milonov.ru

Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1